День солидарности в борьбе с терроризмом

Третье сентября в России стало Днем солидарности в борьбе с терроризмом после трагических событий в североосетинском городе Беслан.

Утром, 1 сентября 2004 года, во время праздничной линейки в школе №1 города Беслана к школьному двору подъехал грузовик, из которого выскочили вооруженные люди и, открыв стрельбу в воздух, загнали всех присутствующих в здание школы. Количество заложников, как было установлено впоследствии, составило 1 116 человек, подавляющее большинство из которых – дети, в том числе дошкольного возраста. Жертвами террористов стали 333 человека, из которых 186 – дети. Правоохранители (отряды «Альфа» и «Вымпел») потеряли при освобождении заложников 10 человек. Спецоперация по освобождению шла 3 суток.

В нашей школе прошел традиционный развод кадетской роты, посвящённый этой, скорбной дате. Куратор кадетских классов Козлов Е.А. рассказал кадетам о событии 3 сентября 2004 года и о том, что терроризм не дремлет и нужно проявлять бдительность в повседневной жизни.

В память о всех погибших в террористических актах была объявлена минута молчания.

В гости к кадетам пришли Сорокин Лев Евгеньевич, ветеран пожарной охраны и начальник пожарной охраны города Лашин Михаил Валерьевич.

Михаил Валерьевич напутствовал от лица начальника ГУ МЧС России по Владимирской области генерал-майора внутренней службы В.А. Белозёрова хорошо учиться и вручил памятные знаки 100 лет Советской пожарной охране лучшим кадетам пожарно-спасательной роты МЧС России за активное проведение 6 полевого лагеря «Юный пожарный», который прошел в августе этого года в городе Доброград.