День Победы

Празднование Дня Победы в городе воинской славы Коврове началось с 9 утра. Первыми почтить память павших пришли к обелиску на ул. Социалистической работники ОАО «ЗиД». А ровно через час стартовали парад и общегородской митинг на площади Победы. Сценарий праздника меняется каждый год, и торжество собирает всё больше горожан. Конечно, в первую очередь привлекает парад: как крепнет наша армия – об этом хотят знать все! Основные участники парада – военнослужащие 467-го Гвардейского Московско-Тартуского окружного учебного центра.

Торжественным маршем по проспекту Ленина прошли не только зенитчики и танкисты местного гарнизона, но и сводная рота женщин-военнослужащих, а роты также полицейских и юнармейцев. По окончании парада глава города Анатолий Зотов приветствовали командиров соединений. После этого состоялся митинг у Вечного огня. На нем, обращаясь в первую очередь к ветеранам войны, труженикам тыла и всем, кто смог пережить ужасы военного времени, глава Коврова Анатолий Зотов подчеркнул, что их подвиг никогда не будет забыт, благодарность потомков останется безмерной. Минутой молчания почтили тех, кто погиб на полях сражений, тех, кто скончался от ран в тылу, умер от голода и болезней в концлагерях и блокадном Ленинграде. Пьедестал мемориала был усыпан цветами. Живой отклик собравшихся вызвала сцена, изобразившая подвиг русского солдата, ставшего прообразом памятника в Трептов-парке.

Кадеты нашей школы участвовали в этом мероприятии. Основная их задача отдать воинские почести Знамени Победы и преклонить колено при минуте молчания. По словам руководителя мероприятия Поярковой Н.А. наши кадеты справились на отлично с поставленной задачей. Они приняли участие в шествии  Бессмертного полка, участвовали в составе театральных коллективов в праздничных мероприятиях.

День выдался погожим и надолго останется в памяти людей, как ещё одна искорка Победы.