Кадетская присяга

28-го декабря в школе №8 города Коврова состоялось торжественное принятие присяги воспитанниками кадетских классов профиля МЧС России. Заместитель начальника УГЗ Главного управления МЧС России по Владимирской области подполковник Семиног Владимир Владимирович вручал кадетам погоны и первые удостоверения.

 

В актовом зале школы собрались взволнованные родители – сегодня для их детей очень знаковое и волнительное событие: они вступают в ряды сотрудников МЧС, выбрав будущее людей, которые не жалеют себя, ради других… Под марш Покровского полка, чеканя шаг, вошли стройные ряды совсем юных, но уже повзрослому смотрящих вперёд воспитанников кадетского корпуса. От по-новому уведенного, на глазах родителей появляются слёзы радости и гордости за своих детей. Под гимн Российской Федерации, который пели все присутствующие без исключения, знамённая группа внесла флаг кадетского корпуса МЧС – торжественное мероприятие открылось.

Поприветствовав собравшихся, куратор кадетского корпуса майор Козлов Евгений Анатольевич, объявил о начале церемонии присяги. Девочки и мальчики, с 8-го по 10-й класс, впервые приносили клятву верности своей Родине и МЧС России. С этого момента они будут постигать все азы спасательного дела. А чемпион Владимирской области по пожарно-спасательному спорту Ермаков Максим сразу после получения пагон кадета за высокие спортивные результаты получил пагоны ефрейтора кадетских классов. Когда 38 учащихся дали клятву и получили погоны, подполковник Семиног В.В. от лица Главного управления МЧС России по Владимирской области поздравил новоиспечённых кадетов с принятием кадетской клятвы: «В столь юном возрасте вы связали свою жизнь с МЧС, я надеюсь, что вы с честью и гордостью будете носить столь высокое звание – кадет, и те погоны, которые у вас на плечах».

Помощник городского военного комиссара по правовой работе, Дятел Алексей Сергеевич, преподаватель курсов МУК «УГО ЧС» города Коврова, Ляленков Тимофей Николаевич, выступили с приветственным словом. Начальник группы кадров ФГКУ «8ОФПС по Владимирской области» Герасимов Никита Сергеевич предложил кадетам 11 класса продолжить обучение в учебных заведениях системы МЧС России и пригласил работать в пожарную охрану г. Коврова. Первые выпускники кадетского класса уже продолжают обучение в профильных вузах МЧС, проходят практику в подразделениях пожарной охраны и часто посещают школу. Приняв участие в спасательных операциях, в тушении пожаров, они уже могут передавать первый опыт будущим спасателям: «Самое главное – не изменять себе. Чтобы не случилось – идти к поставленной цели. Дарить жизнь людям – не каждый может похвастаться такой щедростью. А сотрудники МЧС – могут!»